100 Best Chefs

Die 100 besten Köche Deutschlands im Ranking.

Yves Ollech & Andree Köthe

Restaurant Essigbrätlein
Weinmarkt 3, 90403 Nürnberg

Dass Haute Cuisine auch ohne Gänsestopfleber geht, finden Spitzenköche nach und nach heraus – doch Andree Köthe, seit 1989 Inhaber des Restaurants Essigbrätlein in Nürnberg, hat es schon früh erkannt und damit der deutschen Gastronomie große Impulse gegeben. Gemeinsam mit Yves Ollech als Küchenchef wird im Essigbrätlein – zu deutsch so viel wie Sauerbraten – das Augenmerk auf Gemüse gelegt. Zum Beispiel mit dem Signature Dish „Rote Bete mit Kümmelkaramell“, das seit seiner Erfindung 1999, als dem Essigbrätlein zeitgleich der erste Michelin-Stern verliehen wurde, nicht auf der Karte des Feinschmecker-Hotspots fehlen darf. Der zweite Stern folgte dem kleinen, aber feinen Restaurant in Nürnberg im Jahr 2007, die Auszeichnung als Koch des Jahres bei Gault&Millau Deutschland für Andree Köthe im Jahr 2012.

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