
Joachim Wissler
Mit seinem provokanten, modernen und kreativen Kochstil schaffte es Joachim Wissler, sein Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach als eines der renommiertesten Restaurants des Landes und eine Talent-Kaderschmide sondergleichen zu positionieren. Seit 2000 ist Wissler Chefkoch im Vendôme, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und 2004 den dritten Stern erhielt. 2002 kürte ihn der Gault&Millau als „Koch des Jahres“, 2023 gelang ihm zuletzt der Sprung an die Spitze der 100 Best Chefs Germany.
Im Gourmetrestaurant Vendôme, das sich im großartigen Ambiente des Schlosses Bensberg mit Blick über die Skyline von Köln befindet, entführt Joachim Wissler seine Gäste mit exquisiten Menüs auf kulinarische Entdeckungsreisen. Die Küchenlinie des besten Vertreters der „Neuen deutschen Schule“, der mit zwei Sternen im Guide Michelin sowie 5 Hauben im Gault Millau ausgezeichnet ist, ist von seiner Liebe zum Produkt und dem Faible für klare Aromen geprägt, die Wisslers aufs Wesentliche reduzierten Menüs einzigartig machen.